На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

БОРЩ И КОТЛЕТЫ ПО-ПОЛТАВСКИ

17012016-35 (700x584, 466Kb)Продукты: На 1 кг. птицы —5л. воды, 1 большая свекла, треть среднего кочана капусты, 5 картофен, масло или маргарин -70 гр., томатная паста-4—5 ст. ложек, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 ч ложки уксуса, 4 лавровых листа, перец горошком — 4—5 шт., перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по 1/2 зубчика на тарелку, сметана, зелень.

Борщ полтавский готовят обязательно на бульоне из домашней птицы, во-вторых его заправляют галушками.

Сварите бульон из гуся, утки или курицы. Нe стоит варить всю птицу целиком - мясо вырежьте для второго блюда, а хороший бульон получится из потрохов, шеи лапок, крылышек и порубленных костей.

Пока бульон варится, займитесь овощами. Тщательно щеткой промойте свеклу, очистите ее. Залейте очистки холодной водой так, чтобы они были едва покрыты, хорошо посолите, добавьте 1 чайную ложку уксуса доведите до кипения, тут же снимите с огня и оставьте настаиваться.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите, взбрызните уксусом, слегка посыпьте молотым перцем и потушите в открытой сковороде до мягкости. В серединие тушения положите томатную пасту.

Лук, морковь, коренья петрушки нарежьте соломкой и спасеруйте на масле или маргарине.

За 30 минут до окончания  варки бульона положите в него нарезанный брусочками картофель и капусту, нарезаную соломкой, через 15 минут — все обжаренные овощи. Еще через 5 минут—галушки, лавровый пет и перец горошком. К этому моменту борщ должен быть слегка недосолен, в готовый борщ добавьте свекольный настой (от его количества зависят цвет и вкус борща) и толченый чеснок.

Готовый борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите 20—30 минут. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.

ГАЛУШКИ К ПОЛТАВСКОМУ БОРЩУ

1/2 стакана гречневой муки (смелите в кофемолке гречневую крупу), разведите в стакане кипятка. Делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порциями размешивайте муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавьте воды. Готовое тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипящую подсоленную веду. Когда галушки всплывут. выньте их шумовкой и положите а борщ.

КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ

Продукты: 0.5 кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль.

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и пожарьте. 

kotleta_poltavskaya-340949 (700x466, 352Kb)049 (700x525, 447Kb)027 (700x525, 376Kb)

Ещё на сайте :

Яблочный борщ со свининой 

Борщ с зелеными помидорами 

Борщ с карасями 

Походный борщ

Борщ по Петровски с огурцами

Борщ с килькой в томате 

Борщ с черной смородиной 

Борщ Ямщик с клецками 

Песнь о борще (Тарелка борща не должна иметь краев)

Картина дня

наверх