На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Иерусалимская смесь

Танцы от плиты и до компа!!


Рецепт взят из книги "ספר העוף" Бени Сайда. Переводится это название как "Иерусалимская смесь", но для моего уха это как -то косо звучит...)
Вообще версий приготовления этого популярного в израильской кухне блюда существует множество. К примеру, как в русской или украинской кухне, у каждой хозяйки самый правильный и вкусный борщ, та- же ситуация или что-то очень похоже, с этим блюдом в Израиле )
Понадобится:

6 стол ложек растительного масла (желательно без запаха)
2 луковицы, нарезанные на тонкие полукольца
5 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 гр куриной грудки, порезанной на кубики
200 гр куриной печени, порезанной на четверти
150 гр куриных сердечек, порезанных на две части
150 гр куриных желудочков, вымытых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/4 чайной ложки порошка куркумы
соль
1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца

Что со всем этим делать):
В сковородке с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.


На той же сковороде обжарить грудку и печень 2 минуты. Затем добавить туда-же желудочки, сердечки, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать.

Продолжать жарить еще минут 8, не забывая помешивать периодически.
Подавать можно с питой и большим количеством кунжутной пасты / тхины, зеленым луком.

Непутёвые заметки: Желудки все таки получились грубоватыми ,в следующий раз предварительно отварю. все таки 8 минут интенсивной обжарки не достаточно.

Картина дня

наверх