На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Танцы от плиты и до компа !!булочки СЃРѕСѓСЃ 022 (700x525, 430Kb)

А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!!


булочки соус 017 (700x525, 484Kb)
Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто безопарным способом.

Нам потребуется: Мука -500 г, ,дрожжи прессованные -20 г, (сухие -1.5 чайных ложки) соль -1 чл,сахар -110 г,масло сливочное -70 г,вода -48 мл,молоко -160 мл, яйцо -2 шт (1 шт в тесто)

Для безопарного способа тесто замешивается все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31С. Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста 12 плюшек.

Готовое тесто положить в пакет и оставить для расстойки на 2-2.5 часа.

булочки соус 003 (700x525, 353Kb)
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце.

булочки соус 005 (700x525, 343Kb)

Смазать маслом и присыпать сахаром. Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.

булочки соус 006 (700x525, 333Kb)

Лепёшки скрутить в рулет.

булочки соус 007 (700x525, 295Kb)

Рулет сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.

булочки соус 008 (700x525, 284Kb)
Затем по разрезу развернуть концы булочки.Смазать яйцом и посыпать сахаром.

булочки соус 009 (700x525, 323Kb)
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин
булочки соус 011 (700x525, 424Kb)
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 14-16 мин
булочки соус 017 (700x525, 484Kb)
булочки соус 018 (700x525, 457Kb)

булочки соус 019 (700x525, 462Kb)

Картина дня

наверх