На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лепёшка Слоёная

Танцы от плиты и до компа !

031 (700x525, 422Kb)

Очень люблю я всякие мучные изделия, независимо от того, из чего они сделаны. Хотя возни с ними, иногда, получается многовато. Сегодня покажу возню с вот этими продуктами:
Мука - 10стл, яйцо -1шт,масло сливочное -50гр, сметана -100гр,соль -1чл.

Просеять муку, посолить, добавить сливочного масла куском, которое перетереть с мукой как можно тщательнее.

004 (700x525, 381Kb)

В сметану разбить яйцо ,добавить соль, перемешать.

001 (700x525, 369Kb)

К смеси добавить муку с маслом ,замесить тесто, пельменной консистенции. Дать полежать ему с полчаса.

1403061162_2 (590x355, 241Kb)

Теперь начинается возня, с целью сделать из него слоёную лепёшку. Раскатываю тесто в такую толстую, короткую колбасу, которую раскатаю

1403061106_3 (596x336, 258Kb)

Затем из него пытаюсь сделать вот такой тонкий прямоугольник. В общем, какой получился - такой получился.

1403061148_5 (563x325, 186Kb)

Смазываю его, поочерёдно, подсолнечным и сливочным, которое нужно растопить

1403061149_6 (462x274, 127Kb)

Складываю к середине и снова так же смазываю.Снова складываю и снова смазываю. Затем переворачиваю и складываю одну половину на другую. Получается такая длинная полоска

1403061132_7 (562x165, 107Kb)

Затем беру её за концы и просто растягиваю, чтобы она стала длиннее раза, как минимум, в два.

1403061202_8 (570x360, 238Kb)

Растягивается абсолютно легко, а кастрюля не так уж и большого диаметра - поэтому разрезал пополам. Потом просто скатываю из растянутой полосы вот такую вертикальную лепёху, которую потом придавливаю, заправив конец куда-нибудь назад

1403061145_10 (612x390, 253Kb)

Наливаю в кастрюлю или сковороду немного масла, огонь средний.И начинаю раскатывать лепёшку, чтобы придать ей нужные размеры по диаметру и толщине, а, заодно, выдавить из неё весь воздух

Закидываю лепёху в кастрюлю, несколько раз прокручиваю, чтобы она вся вымазалась снизу маслом и спокойно начинаю её жарить, завёрнутым концом, сначала, вверх, изредка покручивая её вокруг своей оси.

1403061184_11 (567x448, 227Kb)

Перевернув, получаем вот такую красоту.

1403061186_13 (605x478, 344Kb)1403061207_14 (553x430, 278Kb)

034 (700x525, 549Kb)

Рецепт подглядела здесь Источник

Тот же самый рецепт но с другой мукой.С Казахстанской. Наконец то у нас появилась в продаже.

041 (700x525, 440Kb)

Жарила немного по другому добавила немного больше масла.
почки 017 (700x525, 485Kb)

почки 011 (700x525, 467Kb)

image (700x525, 335Kb)

почки 034 (700x525, 385Kb)

Картина дня

наверх