На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Быстрые Маринованные Баклажаны

57176-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya (637x280, 174Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец горький (чили) — 1-2 шт;
  • Чеснок (головка) — 1 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пуч.;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 750 мл;
  • Соль каменная (с горкой) — 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 5 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

У баклажанов срезать хвостики, помыть.

Шаг №2 - Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

Шаг №3 - Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Шаг №4 - Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.

Шаг №5 - Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Шаг №6 - Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.

Шаг №7 - Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Шаг №8 - Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг №9 - Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу! Приятного аппетита!

Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!Рецепт взят отсюда

Картина дня

наверх