На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тыквенные блины

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Тыква  около  400  г, в чистом виде  ( половина небольшой )

Мука  150  г  ( чуть больше стакана (  1, 1  ),  мерой  240  мл )

Яйца  2  средних ( или  3  малых, заранее достать из холодильника )

Разрыхлитель   1  г  (  1/3  ч. л,  или  сода  =  шепотка )

Молоко  10  ст. л ( заранее достать из холодильника )

Вода  100  мл  ( 0, 4  стакана,  100  г )

Растительное масло  3  ст. л

Сахар  2, 5  ст. л

Соль  щепотка

Щепотка корицы, имбиря  и  3  зернышка кардамона   по желанию

 

 Тыкву очистить, измельчить в пюре

Добавить яйца, перемешать вилкой

 Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, специи, перемешать венчиком  30  секунд

Всыпать в тыквенную массу, скоро перемешать

Влить масло, воду и молоко, скоро перемешать

Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде, снижая до меньше среднего, огонь, после заливки теста

 

 Одни из самых нежных блины.  Мягкие, освежающие:-), отличные! 

Картина дня

наверх