Танцы от плиты и до компа !!
Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не давала. Собрав удочки, пару шашек динамита, пошла я на местный пруд. Ясено - не клевало ни на то, ни на другое. Пришлось итти в лобаз и брать что дают. А давали токо морожену рыбу и отправляли к конкурентам за добавкой. Ну а чо, с пустыми руками с рыбалки возвращаться - не поймут, пришлось вставать в очередь.
Досталось: Хвост скумбрии, одна луковица, морковь , чуть мороженого болгарского перца, коровьего масла, пару ростков зеленушки, перец чорный и ацки жгучий, соль, лавруха и лимон.
Рецепт, ленивей не придумаешь: все порезать, запихать в стеклотару, и пока все кипит - к компу , примерно на час, чуть больше. Сперва идут овощи, соль, перец, стебли зеленушки, лавруха. Сверху укладываем куски рыбы.
Еще раз солим, перчим чорным и красным, жмем лимонный сок - он сполоснет вовнутрь все приправы. Банку ставим в кастрюлю, прикрываем сверху крышкой, ни в коем случае не заворачивая, и после закипания час-час двадцать следим за уровнем кипятка, он должен доходить до уровня рыбы.
Обозначенное время прошло - готово. Должно получиться так:
Свежие комментарии