На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

АЗУ ПО -ТАТАРСКИ ПОЧТИ ПО -ТАТАРСКИ

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x465, 404Kb)

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

001 (700x465, 398Kb)

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г ( у меня вместо картофеля макароны)
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу


3.Мясо промыть отбить и нарезать соломкой поперек волокон.

003 (700x465, 439Kb)

Выложить мясо на сковороду добавить щепотку сахара и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

004 (700x465, 436Kb)

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут. За это время соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

005 (700x465, 405Kb)

Добавить томатную пасту , посолить и поперчить.

006 (700x465, 467Kb)

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

007 (700x465, 446Kb)

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.если придерживаться канонов приготовления то нужно картофель обжарить и добавить к мясу .Тушить картофель до готовности вместе.Но я решила сегодня не придерживаться канонов в приготовлении и приготовила для Азу макароны.

009 (700x465, 382Kb)

011 (700x465, 416Kb)

Картина дня

наверх