Танцы от плиты и до компа !!!
Кулич с маком.
Всегда пеку кулич по этому рецепту. Многим рецепт понравился и мои подруги пользуются таким рецептом
Рецепт: - 6 яиц, - 6 стаканов муки,- пол стакана мака, - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 200 гр маргарина, соль - 1чл без верха,-50гр дрожжи.
Все смешать, замесить , дать подняться пару раз, снова вымесить на столе , разложить по формам , смазанным растительным маслом.
Дать подняться в формах и в разогретую духовку при 180 градусов, примерно полчаса.
Готовность теста определять лучиной или как у меня палочка для суши. Тесто получается разной консистенции плотное печется подольше, желательно что бы тесто было воздушное, для этого при замесе не пересыпьте муку.
Свежие комментарии