На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Фото: чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкновенный зеленый чай с добавками. Вся хитрость в пропорциях. Кстати – этот чайный напиток - просто находка для будущих мам. Лично мне он очень хорошо помогает справиться с токсикозом. Но в принципе – он универсален и придется по вкусу всем, кому хочется освежиться в летнюю жару.

Заварочный чайник «начиняется» чаем (примерно 1 чайная ложка сухой заварки для итоговых 1,5 литра напитка). Туда же отправить натертый имбирь. Здесь вспоминаем то, что я говорила про пропорции. С имбирем важно не переусердствовать. 2/3 чайной ложки натертой массы – вполне достаточно. В обратном случае напиток может горчить и иметь слишком навязчивый имбирный запах.

В заварник налить горячей воды (не крутой кипяток!) В идеале температура воды должна быть 80-85 градусов. Понятно, что на глаз определить градусы невозможно. Просто дайте воде постоять несколько минут после закипания, потом - заливайте в заварник.

Пока чай заваривается, нужно подготовить все остальное. Половину лимона нарезать тонкими полудисками. Еще для напитка нужна мята. Я использую дикую мяту, которая растет у меня в саду. Ее еще называют «кошачьей». Знаете – и неплохо! Она ничем не уступает настоящей. Для нашего напитка потребуется одна веточка растения.

Мята и лимон выкладываются на дно банки объемом 1,5 литра. Туда же насыпать 3 ложки сахара.

Вылить в банку заварку из чайничка, долить до верха горячей водой.

Нужно дать остыть банке, потом поставить в холодильник до полного охлаждения

Мне хватает такой банки на один день. Поэтому взяла за правило готовить напиток вечером, чтобы с утра можно было приятно освежиться. Но думаю, что пора начать делать заготовку в двойном объеме, так как муж тоже не прочь выпить стаканчик-другой.

Автор: Инга

Картина дня

наверх