На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лимонный кекс Тесто на соде

P1020366

Кекс лимонный
* 250 г муки высшего сорта
* 200 г сахара
* 4 больших яйца (разделить на желтки и белки)
* 250 г сливочного масла/маргарина
* 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
* 1 лимон (ошпарить предварительно)
* 4 -5 столовых ложек сахарной пудры – для приготовления глазури
* сливочное Масло/маргарин и панировочные сухари для подготовки формы Щепотка соли
Способ приготовления:
Муку смешать с порошком для выпечки и щепоткой соли . Отставить в сторону.В миску положить мягкое сливочное масло/маргарин, добавить сахар и желтки. Смешивать миксером пока масса не станет пушистой и сахар растворится. С половины лимона натереть цедру и выжать сок и добавить к массе. Перемешать. Белки с добавлением щепотки соли взбить пену. Добавить к массе и аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить около 1/3 количества муки от общей массы. Перемешать аккуратно. Снова добавить 1/3 муки и снова перемешать и еще на 1/3 муки, перемешать. Смешивание производим лопаткой или ложкой, а не миксером.Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто в выровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут. Перед извлечением из духовки, сделать пробу с палочкой от суши проверить, что тесто пропеклось.Поставить кекс на решетку пока кекс не остынет.
Из оставшейся части лимона снять цедру. Выжать сок для сахарной пудры. Тщательно перемешать. Глазурью полить теплый кекс .

P1020367

Картина дня

наверх