На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

АЗУ ПО -ТАТАРСКИ ПОЧТИ ПО -ТАТАРСКИ

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x465, 404Kb)

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

001 (700x465, 398Kb)

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г ( у меня вместо картофеля макароны)
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу


3.Мясо промыть отбить и нарезать соломкой поперек волокон.

003 (700x465, 439Kb)

Выложить мясо на сковороду добавить щепотку сахара и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

004 (700x465, 436Kb)

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут. За это время соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

005 (700x465, 405Kb)

Добавить томатную пасту , посолить и поперчить.

006 (700x465, 467Kb)

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

007 (700x465, 446Kb)

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.если придерживаться канонов приготовления то нужно картофель обжарить и добавить к мясу .Тушить картофель до готовности вместе.Но я решила сегодня не придерживаться канонов в приготовлении и приготовила для Азу макароны.

009 (700x465, 382Kb)

011 (700x465, 416Kb)

Картина дня

наверх