На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Почти "Кчуч" с бараниной

Танцы от плиты и до компа !!

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с Венгерским гуляшом  может быть  основным блюдом. Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.Но можно приготовить и с птицей.

Готовить кчуч лучше всего в большом толстостенном горшке.

Для приготовления нам понадобится:

Баранина на косточке жирная- 600 гр. Картофель несколько штук. Болгарский перец- 1 шт.Репчатый лук- 1 крупная луковица .Помидоры- 3-4 шт.Баклажан- 1 шт.Зеленая фасоль -100г Острый перец -1 шт. Чеснок-4-6 зубчиков. Петрушка ,базилик, кинза, укроп - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.

 Приготовление этого блюда очень простое.  Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Я вместо воды использую вино, белое сухое . Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец.  В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем. Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем.  Картофель в данном блюде не обязателен, но для придания блюду густоты и нажористости очень даже к месту.

В  казан или горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока. Я предварительно обжариваю  овощи в масле.

063 (700x525, 329Kb)

Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

059 (700x525, 363Kb)

Баранину предварительно обжариваю в духовке, до румяной корочки.

062 (700x525, 472Kb)

На самый верх выкладываем баранину и добавляем примерно ¾ стакана воды, или вина, сколько в горшок войдет так, чтобы мясо  было только-только покрыто водой.

Закрываем  крышкой. и ставим в холодную духовку.   Включаем духовку на 180º С и оставляем на 2-2½ часа. Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок. 
067 (700x525, 421Kb)
068 (700x525, 409Kb)

Национальные блюда на нашем сайте:

Верещака тушеная в квасе 

Гуляш по Маррокански 

Бухлер Бурятское рагу 

Нарын 

Чашушули Грузинское рагу 

Баранина в сметане 

Бешбармак 

Бограч -гуйяш 

Кремзлик Батярский 

Буламик 

Картина дня

наверх