На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

мясо в горшочке "А ля Рюсс"

Берем кусок говядины, где-то на 1.5 кг веса. Пару больших луковиц, пару листов лавра, 3-4 ветки тимьяна или майорана, горчица.
Для соуса - пару стаканов сметаны, 2-3 зуба чеснока, немного имбиря, натертого немного меньше ч.л.
Черный перец горошком, с пол ч.л..

1Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Мелко режем лук

2

Очень крупно мясо

3Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Мясо, в принципе, ваще можно не резать на этом этапе, если кусок целиком залазит в горшок
На дно горшка ссыпаем лук, кидаем перец и лавруху. Сверху шлепаем мясо

4Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Запихиваем в умеренно нагретую духовку, градусов на 180, еще совеццких. Не солим.
Через час проверяем: лук и мясо пустит сок

5Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Перемешиваем, и держим в духовке еще часа полтора.
К концу времен делаем соус:
Обжариваем пару ст.л. муки до орехового запаха и потемнения. Добавляем накоцанный чеснок, натертый имбирь и листья тимьяна или майорана

6Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Жарим еще минуту-другую, добавляем сметану и три ст.л. горчицы

7Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

У меня тут пижонская, но вполне можно и нашей, православной
Перемешиваем, пока сметана не станет более жидкой и все смешаецца.
Достаем горшок, выливаем туда соус, и снова возвращаем в духовку, уменьшив жар до 150Ц, еще минут на 30-35.
Мясо получаеца очень нежным и ароматным.
К такому мясу обычно подавали гарнир в виде пюрешки и зеленого горошка, хотя, такой гарнир подавали практически ко всему

8Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom

Если у кого есть рецепты под эту новую, надеюсь, серию - выкладываем, не стесняемся.


Мясо в горшке " а ля рюсс". (Хиты савеццких ресторанов.) Афтар: КонАццкий Syndrom | Афтар: КонАццкий Syndrom

Картина дня

наверх