На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шакшука

Танцы от плиты и до компа!!

шакшука 005 (700x525, 462Kb)

Субботний неспешный завтрак. Согревающий и хорошо насыщающий. Да и холодно у нас, +22 ! Дождь.
Вот и поступил заказ на завтрак что-нибудь для души ). Подумалось - шакшука. А раз ... значит надо делать)
Это классика израильской кухни.
И я попытаюсь ее воспроизвести. Сразу оговорюсь, что не претендую на правильность приготовления, а расскажу как это делаю я.Пропорции приблизительные.
1 головка лука
2 дольки чеснока
1 красный болгарский перец
4 больших красных помидора
2 столовые ложки хорошей томатной пасты (банка консервированных помидор в собственном соку)
3 столовые ложки оливкового масла
соль, сахар, сок лимона, специи по вкусу
На сковороде с высокими бортами , на масле обжарить до прозрачного цвета тонко нарезанный лук и чеснок. Прибавить очищенный и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Тем временем вымытые помидоры надрезать крестообразно у основания и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду с помидор , обдать холодной и очистить от кожицы. Помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить, вернее будет сказать протушить с луком и перцем. Томатную пасту развести водой и влить в сковороду к овощам. Дать закипеть и снизить огонь до минимума, так, чтобы соус продолжал "томиться".

шакшука 001 (700x525, 385Kb)
Теперь отступления. Сегодня я готовила шакшуку с томатной пастой, просто потому, что больше не было "достойных" помидор. В таком случае можно заменить помидорами в собственном соку из банки, но и этого у меня не оказалось. Еще с вечера пообещала шакшуку на завтрак, вот и пришлось держать слово, прибегнув к томатной пасте.
Наверное самый правильный вариант это свежие помидоры, но на "складе" не выдали) Вернемся к нашей сковороде. Нужно заправить соус по вкусу. Тут дело личное каждого. У меня соль, сахар, сок 1/3 лимона, черный перец, сушеный базилик, зелень кинзы, острый красный перец. Можно добавить перец чили.
Нет пропорций, я так считаю. Ибо получаемый вкус зависит от сладости помидор и перца, от ваших предпочтений.
Соус томился приблизительно минут 20- 30 и превратился в густой и наваристый.
Теперь завершающий этап.При помощи ложки или лопатки сделать углубления в содержимом сковороды и вбить туда яйца. У меня сегодня было 6 яиц. Сковороду накрыть крышкой и дать яйцам "свариться" в этом соусе. Время этой варки тоже зависит от ваших предпочтений, от желаемой степени готовности яиц.Все.

IMG_3454 (640x446, 330Kb)

Подать на стол прямо в сковороде с большой!!! ложкой. И сервировать глубокими тарелками, дабы можно было есть шакшуку зачерпывая соус и вымакивать его хлебом )
Попробуйте приготовить это блюдо. Уверенна , что вам это понравится.
А еще в шакшуке есть какая - то объединяющая нотка. В теплой домашней обстановке, вся семья и сковорода ), одна на всех ), за одним столом. Ведь не так часто мы собираемся все вместе. Готовится быстро, больше времени взяло написать пост, о ней, о шакшуке ).

шакшука 004 (700x525, 475Kb)

Картина дня

наверх