На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ!!!

Танцы от плиты и до компа!!! Каравай каравай!!! Кого хочешь - выбирай !
Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда. Немного добавила , кунжута , немного убавила масла .

4161255_79783thumb500 (471x347, 87Kb)

Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листья смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, может быть сколько угодно, верхние листики самые красивые оставляем что бы ими закрыть весь каравай.

рыба 024 (700x569, 441Kb)

рыба 025 (700x568, 553Kb)

Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.

рыба 026 (700x455, 378Kb)

рыба 028 (700x525, 418Kb)

Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.

рыба 029 (700x525, 396Kb)
рыба 030 (700x525, 572Kb)

Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!! Фантазируйте! Всё в ваших руках!!

Картина дня

наверх