На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Непритязательный рецепт Запеканка из яиц с мясным фаршем

5800690_Snimokekrana (696x366, 390Kb)

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, родственники. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

 5800690_115 (700x525, 118Kb)

Запеканка с мясным фаршем

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставить  сковородку на средний огонь, с растительным маслом. Разомни все комочки. 
 5800690_312_2_ (700x410, 61Kb)

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

5800690_413 (700x398, 66Kb)

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

5800690_811 (700x385, 85Kb)

Выложить приготовленный фарш в миску и натереть к нему желтки. Добавить чашку соуса.

Всё хорошенько перемешать. Щедро наполнить яичные белки полученной начинкой и выложить их в форму для запекания.

5800690_1011 (700x392, 111Kb)

Залить всё остатком соуса бешамель.Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем вкуснее.

5800690_1211 (700x376, 112Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 10 минут.

5800690_143 (700x393, 155Kb)

Получается невероятно вкусное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для  кулинарных экспериментов.

Источник

Картина дня

наверх