На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ДОМАШНИЙ СЫР.

Фото: Домашний сыр.

Когда впервые приготовила такой сыр никому из домашних он не понравился, но стоило в следующий раз добавить чуть больше соли и специй и все сказали, что очень вкусно. Рецепт должен быть интересен любителям белых мягких сыров. С ним ещё можно экспериментировать, например, вымачивать сыр в солёной воде, менять состав специй и т.д.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Сметана – 200 гр.,

Яйца – 2-3 шт.,

Соль с травами – 1-1,5 ст. ложки,

Чеснок сушёный, паприка, перец – по вкусу.

Молоко, конечно, лучше брать домашнее. Молоко закипятить. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и специи. Влить масло.Больше всего мне понравился сыр с паприкой, адыгейской солью и сушёным чесноком. Пробовала добавлять свежую зелень и свежий чеснок – нет, не то. Приправы можно использовать по своему вкусу.

Вылить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны и поварить пока не начнётся ферментация: сгустки будущего сыра всплывут, жидкость осядет.

Дуршлаг застелить марлей и вылить в него содержимое кастрюли. Сыворотка будет стекать какое-то время, поэтому на будущий сыр можно поставить пресс и оставить его хотя бы на час.

Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно вынуть из дуршлага на блюдо, снять марлю, накрыть какой-нибудь крышкой или тарелкой, чтобы сыр не подсох, и охладить.

Сыр очень хорош для салатов, выпечки. Для бутербродов только на любителя. Я из такого сыра готовлю хачапури.

Картина дня

наверх