Танцы от плиты и до компа !
Очень люблю я всякие мучные изделия, независимо от того, из чего они сделаны. Хотя возни с ними, иногда, получается многовато. Сегодня покажу возню с вот этими продуктами:
Мука - 10стл, яйцо -1шт,масло сливочное -50гр, сметана -100гр,соль -1чл.
Просеять муку, посолить, добавить сливочного масла куском, которое перетереть с мукой как можно тщательнее.
В сметану разбить яйцо ,добавить соль, перемешать.
К смеси добавить муку с маслом ,замесить тесто, пельменной консистенции. Дать полежать ему с полчаса.
Теперь начинается возня, с целью сделать из него слоёную лепёшку. Раскатываю тесто в такую толстую, короткую колбасу, которую раскатаю
Затем из него пытаюсь сделать вот такой тонкий прямоугольник. В общем, какой получился - такой получился.
Смазываю его, поочерёдно, подсолнечным и сливочным, которое нужно растопить
Складываю к середине и снова так же смазываю.Снова складываю и снова смазываю. Затем переворачиваю и складываю одну половину на другую. Получается такая длинная полоска
Затем беру её за концы и просто растягиваю, чтобы она стала длиннее раза, как минимум, в два.
Растягивается абсолютно легко, а кастрюля не так уж и большого диаметра - поэтому разрезал пополам. Потом просто скатываю из растянутой полосы вот такую вертикальную лепёху, которую потом придавливаю, заправив конец куда-нибудь назад
Наливаю в кастрюлю или сковороду немного масла, огонь средний.И начинаю раскатывать лепёшку, чтобы придать ей нужные размеры по диаметру и толщине, а, заодно, выдавить из неё весь воздух
Закидываю лепёху в кастрюлю, несколько раз прокручиваю, чтобы она вся вымазалась снизу маслом и спокойно начинаю её жарить, завёрнутым концом, сначала, вверх, изредка покручивая её вокруг своей оси.
Перевернув, получаем вот такую красоту.
Рецепт подглядела здесь Источник
Тот же самый рецепт но с другой мукой.С Казахстанской. Наконец то у нас появилась в продаже.
Жарила немного по другому добавила немного больше масла.
Свежие комментарии