На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Надо:
2,5 стакана муки (250-300г) (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли и сахара
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл. теплой (почти горячей) воды

Время приготовления: 30 минут + 1.5 часа на расстойку теста.

Налейте в миску половину воды (125 мл), растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин.

Когда дрожжи подойдут (образуется шапка), вылейте их в миску, добавьте оставшуюся воду и понемногу всыпая муку, замесите тесто.

В самом конце добавьте оливковое масло и еще вымесите тесто в течение 5 — 7 мин.

Дать тесту постоять и подняться в течение 1,5 часа при комнатной температуре.

Духовку в это время разогрейте до 200С.

Готовое тесто еще раз обомните и разделите на шарики размером в куриное яйцо. Раскатайте их в лепешки (можно формочкой придать им любой размер. У мена на фото — маленькие, закусочные.)

Выложите питты на сухой, присыпанный мукой противень и выпекайте при температуре 200С в течение 5 — 7 минут.

Питты при выпечке надуются, образовав внутри себя полости.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Немного охладите их и наполнить любой начинкой. Я предлагаю маскарпоне смешать с чесноком, посолить, начинить этой пастой питты и украсить вяленой помидоркой + полить питту маслом от помидор.

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

recipes member blog Наши авторы. Мини питы с чесночным маскарпоне

Закуска получается отменная!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх