Танцы от плиты и до компа !
Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и лапши. Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.
Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай.
Ингредиенты : Свиной фарш. - 200 гр.,Фунчоза («стеклянная» лапша).Репчатый лук. -1 очень небольшая луковица. Зеленый лук. несколько перьев.Имбирь. -1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.Чеснок. -2 зубчика.Сахар. -1 столовая ложка.Чили-паста.- 1 столовая ложка.Соевый соус. -2 столовые ложки.Кунжутное масло. Несколько капель.
Лапшу (фунчозу) у меня обычная тонкая китайская лапша.Заливаем кипятком и оставляем минут на 10 в кипятке.
Чеснок, имбирь и репчатый лук мелко нарезаем.Откидываем фунчозу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Для удобства во время еды нарезаем лапшу на небольшие куски. Удобно это делать обычными ножницами.
В воке или просто в сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, но не допуская пригорания.Лук достаем из сковородки и выкладываем в отдельную посуду.Добавляем еще примерно столовую ложку растительного масла и быстро, секунд 30, на среднем огне обжариваем чеснок и имбирь В вок в разогретое масло ,добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета.
Лопаткой размешиваем и разбиваем фарш на мелкие кусочки. Для того что бы не получилась одна большая котлета.
Когда на фарше начали появляться золотистые поджаристые участки, добавляем сахар, чили-пасту и соевый соус.
Перемешиваем, еще с минуту обжариваем.
Добавляем к фаршу примерно две трети стакана горячей воды.
Тушим мясной фарш до почти полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и добавляем холодную фунчозу.
Перемешиваем лапшу с фаршем и оставляем на несколько минут, чтобы лапша впитала в себя соус.Пока лапша впитывает соус, нарезаем зеленый лук кусочками по сантиметру.Снова включаем нагрев, перемешиваем и прогреваем лапшу с фаршем на среднем огне. Добавляем зеленый лук.
Свежие комментарии