Танцы от плиты и до компа !!
"Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла" - процитирую я автора этого фантастического рецепта Олю/suliko2002.
Рецепт - восторг! Из скромнейшего набора продуктов, но с правильной технологией приготовления, Вы получите просто ресторанный шедевр!
Ингредиенты:Рыба белая у меня макрорус (филе) -300 г, Чеснок -3 зуб., Масло растительное или оливковое -100 мл, Сольпо вкусу.
Приготовление:
Разогреть сковороду, влить масло, приблизительно - на палец высотой. Выложить чеснок, нарезанный ломтиками.
Внимание! Теперь важно не ошибиться с температурой. Отставить сковороду в сторону и когда масло в ней перестает шипеть, значит оно опустилось ниже 100*С, вынуть чеснок (масло ароматизировалось)! Плиту переключить на МИНИМУМ!
Именно сейчас выложить на сковороду порционные кусочки рыбы (с кожей или без - не важно), предварительно нужно филе, конечно, промыть и обсушить бумажным полотенцам. И Посолить!
Выкладывать на сковороду стороной с мякотью - вниз. Если филе без кожи, то в середине дальнейших манипуляций - перевернуть.
Теперь нужно только двигать сковородой по плите (вправо-влево или по кругу - не важно). Рыба постепенно выпускает свой белок в масло. Чем дОльше вы двигаете, тем больше белых облачков выделяет рыба в масло. Максимум - это 10 минут танцев со сковородой! Масло эмульгируется с рыбьим жиром довольно быстро!
Рыба на этот момент полностью готова! Отложить её в сторону.Соус. С помощью ситечка для чая (любимый атрибут Эллочки- Людоедочки) взбалтываем, как омлет, в сковороде, масло и выделившийся рыбий протеин, до полной эмульгации. Получаем - нежнейший соус!
Если всё правильно сделали, то получите блюдо из лучшего испанского ресторана, не отходя от домашней плиты!
Рыбка внутри - глянец! Любой шеф-повар залюбуется!
Свежие комментарии