На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Bacalao al pil pil рыба Аль -пиль -пиль

Танцы от плиты и до компа !!

011 (700x525, 442Kb)015 (700x525, 474Kb)

"Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла" - процитирую я автора этого фантастического рецепта Олю/suliko2002.
Рецепт - восторг! Из скромнейшего набора продуктов, но с правильной технологией приготовления, Вы получите просто ресторанный шедевр!

Ингредиенты:Рыба белая у меня макрорус (филе) -300 г, Чеснок -3 зуб., Масло растительное или оливковое -100 мл, Сольпо вкусу.

Приготовление:

Разогреть сковороду, влить масло, приблизительно - на палец высотой. Выложить чеснок, нарезанный ломтиками.

004 (700x525, 416Kb)
Внимание! Теперь важно не ошибиться с температурой. Отставить сковороду в сторону и когда масло в ней перестает шипеть, значит оно опустилось ниже 100*С, вынуть чеснок (масло ароматизировалось)! Плиту переключить на МИНИМУМ!

Именно сейчас выложить на сковороду порционные кусочки рыбы (с кожей или без - не важно), предварительно нужно филе, конечно, промыть и обсушить бумажным полотенцам. И Посолить!
Выкладывать на сковороду стороной с мякотью - вниз. Если филе без кожи, то в середине дальнейших манипуляций - перевернуть.

005 (700x525, 511Kb)
Теперь нужно только двигать сковородой по плите (вправо-влево или по кругу - не важно). Рыба постепенно выпускает свой белок в масло. Чем дОльше вы двигаете, тем больше белых облачков выделяет рыба в масло. Максимум - это 10 минут танцев со сковородой! Масло эмульгируется с рыбьим жиром довольно быстро!

Рыба на этот момент полностью готова! Отложить её в сторону.Соус. С помощью ситечка для чая (любимый атрибут Эллочки- Людоедочки) взбалтываем, как омлет, в сковороде, масло и выделившийся рыбий протеин, до полной эмульгации. Получаем - нежнейший соус!

1412447267_f5 (441x361, 165Kb)

Если всё правильно сделали, то получите блюдо из лучшего испанского ресторана, не отходя от домашней плиты!

Рыбка внутри - глянец! Любой шеф-повар залюбуется!

017 (700x525, 397Kb)009 (700x525, 412Kb)

Картина дня

наверх