Танцы от плиты и до компа ))))
Мясо баранина или любое другое — 800 г,Фасоль отварная — 400 г ,Морковь (2 средние ) — 150 г Лук — 150 г, Чеснок — 6 зуб.,Картофель — 700 г,Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)Лавровый лист — 5 шт,Вино белое сухое — 150мл, Специи (соль, перец красный, зира-по вкусу) Зелень
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшоча выложить мясо, сверху лук.
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.
На фасоль выложить порезанную морковь, добавить в горшочек лавровый лист,перец горошком,зиру.
Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем добавить к мясу.Долить горячий бульон,и белое сухое вино.Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.
За 10 минут до готовности достать горшочек и положить чесночную смесь с зеленью, закрыть и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышкой и дать постоять. Блюдо в горшочке продолжает готовиться, даже если его вынуть из духовки.
Свежие комментарии