На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ И МОРКОВКОЙ.

Красивый завтрак - яичница!

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Давно обещала этот рецепт оформить. Время его настало.

Приехала мама мужа к нам в гости и понеслась молдавская, домашняя кухня. Готовила под руководством мамы. Пошаговых фото нет, но есть главные ;)

Главный герой - это БАКЛАЖАН (количество определяйте сами) - у меня 10 шт. средней величины

Заранее подготовила малосольную квашенную капусту с морковкой (у меня недельная засолка)

Щедрый пучок сельдерея со стеблями (они нам пригодятся для связки)

Для маринада:

- 9% уксус на литр воды 3 ст. л. (можно кислее)

- соль по вкусу

- перец душистый горошком

- лавровый лист

- 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла

- ст. л. сахара (можно 1/2)

1. Баклажаны разрезать вдоль и половинки бланшировать в кипящем маринаде примерно 5 мин - 7 мин, если у баклажан сердцевина жёсткая, 10 мин.

2. Еще горячие баклажаны начинить малосольной капустой с морковкой

3. Длинные стебли сельдерея бланшировать в том же маринаде до мягкости, после ими связать нафаршированные баклажаны

4. Каждый слой баклажанов пересыпать измельчёнными листьями сельдерея ( у меня пластиковая посуда, можно в кастрюльку отправить), плотно накрыть крышкой и оставить кваситься минимум на неделю. Маринад не добавляю. Чем дольше они в тепле, тем кислее квашение.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Моим красавцам неделя, для меня мало, а для мужа самый раз.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Красота. Уже жую. Соскучилась, однако.

Баклажаны квашенные с капустой и морковкой.

Приятного!

А это у меня поздний завтрак: "яичница с картофельным пюре"

Красивый завтрак - яичница!

Картина дня

наверх