источник ADMINKUSHNIR
Маринованые огурцы.
Мама написала рецепт огурцов, я их обожаю. Теперь сама запишу в избранное.
Маринад.
1 литр воды
3 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
На 3-х литровую банку огурцов 3/4 столовой ложки уксусной эсенции.
На дно банки.
Приготовление.
Твердые огурцы укладываем в банку стоя на приправы, лежащие на дне банки. Заливаем кипятком. Оставляем остывать, сверху накрываем банки крышками. Когда вода остынет, одеваем на банку специальную крышку, чтобы не выпадали приправы, и сливаем воду в раковину. Второй раз заливаем кипятком до остывания. Сливаем вторую воду в емкость и отмеряем жидкость по объему, добавляем сахар и соль, размешиваем и доводим рассол до кипения. Заливаем кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 стол.ложки уксусной эсенции (на 1 литровую банку — 1/2 ч.ложки уксусной эсенции). Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем.
Свежие комментарии