На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Жаркое с хвостами по Итальянски.

Танцы от плиты и до компа !!

Rabo_de_toro (700x525, 80Kb)

Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см. Как и ребра, они бывают разных сортов.

image (518x389, 266Kb)
Многие люди любят это традиционное блюдо. В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо. Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты : -2 ст. ложки оливкового масла ,- 2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см,Соль и свежемолотый перец,1- большая луковица, нарезать ломтиками ,-2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками ,-125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм,-3 зубчика чеснока, измельчить -750 мл говяжьего бульона,-500 мл сухого белого вина,-400 г порезанных кубиками помидоров с соком,-1 лавровый лист,-0,5 ч. ложки сухого тимьяна,-1 ч. ложка пасты из анчоусов ,-150 г порезанных оливок ,-2 ст. ложки винного уксуса ,-2 ст. ложки мелко порезанной петрушки

В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.

Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.

Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.

Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.

Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол. Спасибо за рецепт Жанна Лях.

Картина дня

наверх