На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Чай полезен круглый год.

Это чай из смородиновых листьев.
От эксперта (текст из инета)
Чем полезен чай из листьев смородины..
1. Листья смородины – это источник витамина С, а следовательно мощный помощник в борьбе с простудными заболеваниями и ослабленным иммунитетом.
2. Чай из листьев смородины обладает мочегонным действием. Благодаря этому свойству чай снимает отеки, борется с камнями в почках, болезнями селезенки и поджелудочной.
3. Смородина – хорошее антигистаминное средство, которое приносит облегчение при аллергических ринитах и астме.
4. Смородиновый чай обладает успокоительным действием и улучшает память.
Противопоказания-
5. Повышенное давление.
6. Беременность
7. Детский возраст до 6 лет.
8. Люди с серьезными заболеваниями ЖКТ.
Противопоказаний нет, я при АД чуть повышенном кофе пью, но в зёрнах, варю в турке. И только утром.
А днём (да с конфеткой) ничего вкуснее нет, чем чашечка ароматного зелёного чая со смородиновым листом и мятой.
Я давно собираю цветы липы, листья земляники, малины и ягоды сушу. Ромашку тоже, она прям на участках наших растёт. А однажды как то прочла про зелёный чай из листочков черной смородины и решила попробовать. Приготовила чай и добавила мяты. Очень понравился.
Хоть специалисты и советуют собирать листочки в период цветения растений, а я сбор провожу в несколько этапов- и когда цветёт смородина, и когда появляются зелёные ягодки – это для летнего чая.
А когда ягоды созревают, это в июле, вот тут я и обрываю почти все листочки у черной смородины, проверяя каждый лист на предмет «гостей». Всё равно уже ягода почти поспела, скоро сбор.

Дома мою и раскладываю каждый листочек на простынь на сушилку для белья- окно открыто. Затем, дня через два- три, слегка поджариваю в духовке при открытой дверце, температура 90, не более, слежу, чтобы не пережарить.
Какой же запах, такой неповторимый аромат стоит- на всю квартиру.

Я беру по щепотке (на глазОк) листьев смородины и мяты и завариваю в кружке, она служит термосом.

Поделитесь пожалуйста. а какие травы, листья и ягоды используете для чая ВЫ?
Источник: https://www.asienda.ru/post/58174/

Картина дня

наверх