На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тесто для пиццы и Творожно -сырная пицца

Танцы от плиты и до компа !!

019 (700x465, 434Kb)
022 (700x465, 387Kb)
В моей семье все любят пиццу. особенно любят мою домашнюю.Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом (для быстрой разморозки), так как самая вкусная пицца все-таки с пылу, с жару. Тогда улетает со стола до последнего кусочка! А какие вкусные краешки получаются, т.е. само тесто вкусное. Качественное оливковое масло имеет значение.

Основные ингредиенты : Мука -400 г,манка (манка мелкого помола) или мука семолина -100 г,молоко -250 мл,сахар 1/2 столовой ложки, вода -50 мл, оливковое масло -40 мл,дрожжи сухие -6 г,соль 2 щепотки.

Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.

Смешать муку и дрожжи, если так написано на пачке дрожжей.

Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.

Всыпать мелкую манку, в идеале — семолину.

Добавить сахар, соль.

Добавить сахар, соль.

Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.

Разбавить молоко кипятком или просто взять теплое молоко и теплую воду. Также можно использовать теплую сыворотку.

Влить в состав и начинать замес теста вначале ложкой или силиконовой лопаткой.

Замешиваем рукой тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.Ближе к финалу добавляем ложку растительного масла Замес окончен, теперь нашему тесту нужно отдохнуть 15 минут. И это время потратим на начинку.

Пицца на тонком тесте: пицца с секретами приготовления

Всем близким к кулинарии знаком рецепт классической начинки для пиццы: достаём все остатки из холодильника и нарезаем. И интуиция подсказывает, что это и есть "самый классический рецепт", ведь вряд ли итальянские крестьяне семнадцатого века были гурманами и кулинарными привередами. Но мы постараемся ориентироваться на более поздние и устоявшиеся традиции.

Помидоры, шампиньоны, колбаса, сыр поджаренные огурцы всё является компонентами Да, следование канонам кулинарного искусства дело важное, но не пропадать же болгарскому перцу русской зимой?Нарезаем кусочками .болгарский перец.В пластины превратим шампиньоны.Нарежем кружками помидоры. Обжарим грибы минут пять на сковороде.

За это время тесто успело отдохнуть и пора приняться за него.Раскатываем до толщины в пять миллиметров.Я вам расскажу ещё один нюанс, который сделал для меня приготовление пиццы менее сложным и более успешным. И секрет этот заключается в том, что НЕ нужно смазывать лепёшку соусом , а можно поступить проще.Вместо соусов первым слоем используется тот же самый тёртый сыр, что потом будет и сверху. Так что тут решайте сами.Затем идут следующие слои: колбаса, грибы, болгарский перец, маслины, помидоры .И завершает всё тёртый сыр.Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем наше творение на 10-15 минут.

017 (700x465, 484Kb)

Если вам надоело есть творог, можно приготовить с ним пиццу.

Творожно-сырная пицца

Подавать ее можно, как самостоятельное блюдо хоть на завтрак, хоть на ужин.Не обязательно готовить строго придерживаясь рецепта, ингредиенты могут быть разными. Добавляйте все, что пожелаете, на свое усмотрение. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый сыр. Включайте фантазию.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400 гр.;
  • cыр 17% — 50 гр.;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • помидор — 200 гр.;
  • базилик — 30 гр.;
  • укроп — 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выкладываем, нарезанные пластинками, шампиньоны. Посыпаем базиликом, зеленью и поперчим.
6. Отправляем, в заранее разогретую, духовку. И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируемся на 20 — 25 минут.

013 (700x465, 462Kb)

Вот такая пицца из данного теста получается.Само тесто с приятным запахом и послушное всегда — проверено не раз!

018 (700x465, 371Kb)

019 (700x465, 434Kb)


021 (700x465, 359Kb)

022 (700x465, 387Kb)

Картина дня

наверх