На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

«Кремлевские» котлеты

Танцы от плиты и до компа!!!

В Москве есть Кремлевский дворец съездов. Рецепт котлет из его ресторана.

Нет, шеф-повар этого ресторана не нашептал мне рецепт этих котлет на ухо, я даже не была в этом ресторане. Однако я умудрилась отыскать этот рецепт на просторах интернета:)

Опробовала рецепт, впрочем, ничего нового я для себя не открыла, однако рецепт понравился тем, что котлеты не жареные , а запекаются в духовке. Котлеты сочные, нежная консистенция.

Говядина -500г,

свинина -500г,

лук репчатый -2шт,

чеснок -5 зубчиков,

вода -40мл,

сухари панировочные -2стл,

яйца -1шт,

хлеб белый -5 кусков,

молоко -80мл,

соль по вкусу,

перец черный по вкусу.

Масло сливочное для смазывания котлет, -3стл,

для запекани -50г.

Первое, с чего мы начнем: белый хлеб, желательно, слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 (т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша». Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. ( Я перелила молока, надо все таки чуть меньше)

Духовку включаем на 200°С. В мясорубке прокручиваем мясо, добавляем чеснок, лук, замоченный белый (хлеб вместе с жидкостью!) Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем. Пробиваем фарш блендером. Получаем нежную консистенцию фарша. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.

008 (700x465, 408Kb)

Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или как я, на пергаментный лист бумаги. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края. Это правильные котлеты из с форума Едим дома .

528010-ed4_thumb (469x315, 125Kb)

А это из моего неправильного фарша.

010 (700x465, 446Kb)

Смазываем котлеты растительным маслом.

012 (700x465, 402Kb)

Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в борозды. Ставим противень с котлетами в уже разогретую духовку 200°С на 30–40 минут в режиме «верх и низ». Я выпекала 40 минут, первые 20 минут противень стоял по середине духовки, вторые 20 минут я подняла противень под самый верх для образования небольшой корочки.

019 (700x465, 429Kb)

Картина дня

наверх