Запеченная капуста, приготовленная по этому рецепту, на мой вкус великолепна. А сам рецепт очень вариативен, поскольку в него можно включать любимые овощи и приправы. Достигнуть компромисса с не вегетарианскими домашними очень просто. Достаточно отварить сардельки или пожарить колбасок, они прекрасно сочетаются с капустным блюдом.
Порезать капусту на порционные куски. Кочерыжку вырезать не следует, она не позволит дольке развалиться.
Кипящую воду посолить, положить в нее капусту и лавровый лист. Варить до мягкости. Вынуть капусту, дать воде стечь. Капустный бульон не выливать, он еще пригодится.
На сковородке в растительном масле обжарить грибы, лук, морковь, кусочки острого перца и специи.
Противень застелить бумагой, выложить овощную смесь, нарезанную зелень и дольки капусты.
Залить все томатом, посыпать сухарной крошкой и специями, сбрызнуть растительным маслом.
Свежие комментарии