Потребуется:-1/2 чашки риса ,-200 граммов капусты ,-1 морковь ,-1 репчатая луковица,-4 столовых ложки растительного масла, -400 граммов говяжьего фарша,-1 чайная ложка соли,-1/2 чайной ложки черного молотого перца.
Санкт-Петербург по лени превзошел все остальные регионы. Ленивые голубцы в этом городе – особенно повышенной ленивости, и вы сейчас в этом убедитесь.
Половину чашки риса промойте, залейте чашкой воды и поставьте на средний огонь.
Посолите половиной чайной ложки соли и варите до тех пор, пока почти вся вода не выкипит – примерно 7-10 минут после закипания.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте полукольцами.
Выложите в сковороду капусту с луком и морковью.
Добавьте растительное масло.Обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Капуста должна стать мягкой и на вкус – приготовленной.Добавьте к капусте фарш и чайную ложку соли без верха.
Хорошо размешайте.
Поперчите.
Жарьте фарш с капустой до того момента, как он полностью поменяет цвет и сырых розовых комочков не останется.
Затем добавьте отваренный рис, ещё раз хорошо размешайте.
Прогрейте рис в блюде в течение 2-3 минут.
И снимайте готовые и очень-очень ленивые голубцы с плиты.Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии