На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ХАСИП (ХАСЫП)

Танцы от плиты и до компа !

image (700x525, 453Kb)

Повторяю рецепт приготовления Хасып (хасип) от Юрия.

Я так же как и Юрий пришла к определённому выводу - "нужна идея"! Идея оказалась проста, делаем из того что есть и по советам знакомых узбеков!

Ингредиенты: - лёгкого 500г , печени- 500г , почки 2шт,- сала -100г, - мяса баранины-500г - сердце баранье -1шт, - рис круглый -1 стакан, репчатого лука 2шт,- соль, специи - по вкусу - 10 м. черевы (кишок)

Логика проста и легче лёгкого, ингредиенты те же самые, мясо баранина ! Отсюда и появилась "ливерная" колбаса, но "хасип", это несколько иное! Это ШЕДЕВР!

Имеем стандартный набор внутренностей! У нас на рынке это легкое ,сердце,печень,почки,сердце.

015 (700x525, 353Kb)

021 (700x525, 425Kb)
Затем пропускаем их через мясорубку с крупной сеткой, .Дальше, всё очень хорошо перемешиваем и оставляем фарш "отдохнуть" минут на "30".Добавляем любимые специи, тут нужно быть осторожным, важно не забить аромат "сбоя".

025 (700x525, 438Kb)

Теперь опять всё перемешиваем и "забываем" про фарш на пару часов).Пока фарш отстаивается и "зреет" занимаемся луком, лук режем мелким кубиком, где-то 5х5мм. Лук порезали, промываем стакан риса, круглый для плова , промываем до прозрачности воды, потом замачиваем минут на 30-ть.Про что я благополучно забыла

026 (700x525, 355Kb)

Через пару часов фарш "созрел, добавляем лук и рис.

028 (700x525, 456Kb)

Сразу предупреждаю, "пропаренный" и прочий "модифицированный" рис не подходит .Я брала круглый рис для плова.

Теперь перемешиваем фарш и постепенно, в процессе перемешивания, добавляем воды, на данное количество фарша ушло 400 гр. воды, вымешиваем очень тщательно, фарш должен быть совершенно однородным.

Дальше всё элементарно, достаём мясорубку, в комплекте есть насадка для набивания кишок, собираем , натягиваем на насадку кишку или "черева" .

030 (700x525, 274Kb)

Набиваем, набивать нужно не очень плотно.

033 (700x525, 352Kb)

Не забываем, рис у нас сырой! Колбаски увеличатся и могут порваться!Вот такую красотень мы имеем.

034 (700x525, 329Kb)

Это уже с водой,налила и отправила в духовку на 180 градусов на 1.5 часа.

Хасип (хасып)

Что можно сказать, никакая ливерная колбаса в сравнении с хасипом даже рядом не стояла, это нечто из ряда вон выходящее, даже я, с моим извращённым вкусом была околдована этим необыкновенным блюдом, это просто амброзия,.
037 (700x518, 399Kb)
038 (700x525, 425Kb)

Картина дня

наверх