На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора: Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе я готовлю шашлык по-немецки.

соус для шашлыка, барбекю

Берем:
- 1 л. бульона (у меня говяжий)
- 150 мл. меда
- 150 мл. сиропа из сахарной свеклы (очень похож по вкусу на леденец "золотой петушок", помните с советских времен?)
- 100 мл. яблочного уксуса (5%)
- 400 г. томатной пасты
- 75 мл. вустерширского соуса
- 5 хороших "выстрелов" табаско
- 3 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. порошка карри
- 2 болгарских перца
- 5 средних луковиц
- 3 ст.л. растительного масла
овощи нарезаем

обжариваем на сильном огне пока не осядут

смешиваем все ингридиемты кроме бульона до состояния пюре

примерно так получается

бульон вливаем в сковороду

добавляем пюре из остальных ништяков. вот тут я не рассчитал, пришлось перелить в кастрюлю побольше

варим соус под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей

угли как всегда по краям

жарим шпажки под крышкой 20-30 мин. с каждой стороны при температуре 150-170°. под ними в поддоне наш соус

далее опускаем в соус и томим 1,5 - 2 часа

все готово!

мясо буквально тает во рту но козырь в этом блюде определенно соус. получается много, человек на 6-8

Источник Сайт Я устал

Картина дня

наверх