Все мы любим новые рецепты. Или из тырнета, или как этот. Привезенный из поездки. Ладно ближе к телу.
Летом поехали в самую живописную часть Австрии. Зеленое озеро. Грюнер-Зе. В описании обещалось, что будет живописно. И вот мы на месте. Оставляешь машину на стоянке и вперед. Тяжело конечно, после пива буржуинского шагать в гору . Но надо.
Идти км 4. Не сказать, что время пролетело незаметно. Но он стоило того. Начинает прорисовываться озеро.
Открываются виды. Из за которых понимаешь, какая Австрия разнообразная. Здесь она горная и зеленая.
Обходим вокруг.
Главная достопримечательность. Лавка, которая должна быть под водой и является голубой мечтой дайвера. Но, так как лето было засушливое, как мы, после пива, то и она оказалась на поверхности.
А вообще оно зеленое из за такой травы. Растущей на дне. И прозрачнейшей воды. Отсюда этот эффект.
А теперь мы проголодались и заслужили обед. Как всегда в милой австрийской деревеньке есть харчевня.
Все вкусно и порции сиротские.
А вот фото супа, который я захотела повторить.
Порылась в интернете и нашла видео на немецком. Нет, не на сайте фильмов, для взрослых. А на Ютубе.
Берем гов печень и перекручиваем ее на мясорубке, вместе с луком. Обжаренным заранее. Желательно напополам с говядиной. Одно яйцо к нему, для дружбы и батон. Желательно вчерашний, порезанный кубиками.
Примерные пропорции:
200 гр печени
200 гр говядины
1 яйцо
1-2 ломтика батона, смотрите сколько возьмет масса, чтобы слепилась фрикаделина
Пол луковицы, потомленной на масле
Все хорошо вымешиваем. Даем постоять пол часа. И просто отвариваем в говяжьем бульоне, большой фрикаделиной. Слепленной по принципу кюфта бозбаш.
А это еще один суп из того кафе.
Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. Начинка пережаренная печень с луком. И запекают рулет в духовке. Подают с бульоном.
Рада, что попутешествовали со мной. До новых встреч!
Свежие комментарии