Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить
  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным

Лангош - легендарное венгерское блюдо

Лангош - легендарное венгерское блюдо Так подают лангош в Будапеште Помните старую истину о том, что для того, чтобы победить народ, нужно уничтожить его язык и кухню? И это, действительно, так. Даже в самых диких, неразвитых странах Азии и Африки в самых их убогих кварталах трущоб-"шанхаев" гордо...

Яблочное печенье " Сельское пирожное"

Танцы от плиты и до компа!! Пирожное очень простое и вкусное!! Действительно "Сельское " уж что что а сметана и масло всегда есть !! Нам потребуется : Масло сливочное - 200гр, сметана любой жирности и свежести - 200гр, мука - 4 стакана (вместе с подсыпкой), сахар - 4 столовые ложки, разрыхлитель -...

ПРО ЖЕЛАТИН — ИНТЕРЕСНО

ПРО ЖЕЛАТИН — ИНТЕРЕСНО! Пищевой желатин — всё, что нужно о нём знать, — в одной статье! Выясним особенности, научимся работать, разоблачим популярные мифы! Интересное и очень полезное кулинарное чтиво) Скорее-давай-жми-нажимай! Поговорим сегодня про желатин! Это давно пора было сделать, ведь...

Тертый пирог "Дуэт"

Тертый пирог "Дуэт" Всем привет! Прошу тапками не забрасывать. Знаю, что на сайте очень много рецептов тертых пирогов, но вот такого я не нашла. Всех любителей тыквы жду к себе в гости: вкусный тертый пирог с янтарными кусочками тыквы, карамелизированными в апельсиновой карамели. Милости прошу!...

Жэймя - татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской...

Пирог Шоколад на кипятке

Танцы от плиты и до компа !!  ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца...

Двулепные вареники с разными начинками

Танцы от плиты и до компа !!!
Да ты ведьма!!! (с) Вскричал я, увидев полные корзины с ягодами (Лесков). Яш лежебока, фугу умею на мотыля по телеку ловить. А ягоды вживую …. это не для меня. Приготовить из собранных, пожалуйста, я всегда готова, как юный пионэрка – пионэр !!...

Яблочные блины по старорусскому рецепту

Танцы от плиты и до компа !! В выходные дни всегда балую своих домочадцев вкусными, тонкими блинчиками. попробовала воссоздать рецепт Московских купеческих блинов  1854 года!!Они получаются воздушными с аппетитным, золотистым колером. Продукты: Яблоки -5 шт; мука - 819 г; (2 фунта) дрожжи сухие - 2...

«Быстрый ягодный пирог»

Танцы от плиты и до компа!! Предлагаю рецепт быстрого ягодного пирога. Используем  зимний запас  ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, и очень вкусный. Тесто Масло или маргарин — 130 г Сахар — 140 г Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Соль (щепотка) Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт...

Аппетитные пончики

Танцы от плиты и до компа !! Очень хотелось какой-нибудь выпечки... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно...

Пирог со сморчками и творожным сыром

Танцы от плиты и до компа!!! Пока мои детки ушли в кино, я решила испечь пирог с сморчками и творожным сыром Альметте. Невероятно вкусный пирог !  Спасибо anzgar за рецепт! Пишу со своими изменениями. Пирог со сморчками Нужно:
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.

Пироги печёные с капустой,творогом и морковью

Танцы от плиты и до компа !!

Часто пеку пироги по этому рецепту , они всегда получаются мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной. Ингредиенты: Тесто: мука пшеничная — 600 -800 гр. дрожжи прессованные — 25 г. масло растительное — 50 мл....

Деревенский хлеб на закваске.

Сегодня я хочу рассказать о самом основном, я бы даже сказал о базовом хлебе. Это классический пшеничный сельский или как его еще называют деревенский хлеб. С него отлично начинать работу с хлебом. На нем можно отработать все базовые навыки, которые в дальнейшем пригодятся для работы с различными...

Все о закваске Как вырастить закваску Как ухаживать и хранить

Как вырастить закваску? Создать закваску «с нуля» очень просто. Но это также самая пугающая часть выпечки заквасочных хлебов, потому что ее очень часто не правильно понимают. Я попробую провести экспресс-курс "как вырастить закваску от А до Я". Сегодня мы поговорим о создании вашей первой закваски,...

Пасхальный кулич нашей семьи

Этот рецепт передала мне мама, она же давала первые уроки выпечки. Сколько помню в нашем доме пекли куличи только по этому рецепту. Я же много раз опробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к маминому. Да и в Интернет я подобного не встречала. Итак:1 литр молока подогреть так, чтобы оно было...

Пудинг Дипломат, из крайности в крайность


По одной из легенд это блюдо было создано в Вене в 19-м веке, причем якобы то ли поваром, то ли по наводке русского министра иностранных дел графа Карла Васильевича Нессельроде и впоследствии стало сильно популярным именно в венгерской кухне.
Я вдумчиво прочел несколько рецептов пудинга...

Пирог с яблоками со штрейзелем

ПИРОГ   Получается большой пирог .
350 г муки ( у меня мерный стакан)
250-300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
200 г размягченного маргарина
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( я не клала)
Яблоки для начинки порезать очень тонкими...

Кулич нежный и влажный

Кулич нежный и влажный Это рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком. Процесс приготовления не затягивается на сутки, но результат очень достойный. Особенно хорош кулич через сутки после выпечки, его можно прямо по волокнам...

Долго не черствеющий кулич

Долго не черствеющий кулич       Кулич по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким, и как пишут, долго не черствеет. Я конечно придержу 1 куличик, а там уж как пойдет. В этом рецепте интересная глазурь на сгущенке. Все ингредиенты для глазури смешиваются и ничего не нужно взбивать и варить....

Кулич

Мука пшеничная в.с. — 1200 г Желтки — 10 штук Масло сливочное — 500 мл Жирное молоко — 500 мл Сахар — 450 г Изюм — 400 г Кардамон зёрна — 0.5 ч.л. Цедра лимона (нарубленная) — 1 ч.л. Дрожжи свежие — 40 г Куличное тесто я стараюсь делать очень сдобным, используя для него самое ароматное сливочное...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх