Кусок мяса во влажной среде

Кусок мяса во влажной среде. Опять про любовь.

Как уже сказал я выше, речь идет об еще одном способе приготовить кусок от внешней стороны говяжьего бедра.



Опять я готовил его в духовке, но в этот раз решено было добавить влажности в среду, где мясо готовилось. Не знаю, как мне правильно назвать этот способ, поэтому никак его называть не буду. Если вдруг у кого есть название, то пусть мне скажет, как перевести на русский braising, так как слово “брезировать” я на дух не выношу.
Так вот, что собственно произошло на моей кухне.

Я когда разделывал мышцу с внешней стороны бедра, отрезал вот такой прелестный кусок весом примерно с килограмм.



Кусок этот я обжарил с двух сторон одновременно с крупно порезанными луком и морковью.





Посыпал мясо монреальской смесью специй для стейков. Плеснул на сковороду стакана полтора светлого пива, накрыл все фольгой и поставил в духовку на 70С на 12 часов.



Да именно так на 12 часов, Когда мясо прогрелось внутри до 60С, я температуру убавил до 60 же. Примерно раз в 2 часа я мясо переворачивал. Пива один раз пришлось долить. Кстати, счастливые обладатели мультиварок наверное могут сделать такую штуку в своем волшебном горшочке.



Вы меня спросите, а в чем же собственно фокус? На фига мне все эти ухищрения? А я скажу вам, что, если вдруг кто забыл, в мышце, от которой кусок этот отрезан был, очень много волокон соединительной ткани, того самого коллагена, который может превратиться в желатин частично, сделаться мягким и сочным. Так вот, вода, из которой собственно пиво и сделано, она в процессе превращения коллагена в желатин очень даже нужна, даже необходима, как и температура. А из-за низкой температуры готовки процесс занял столько времени. Ведь мне хотелось, чтоб не перегрелся кусок этот до выше 65С, чтоб влага из него не вышла и остался бы он упругим.



И ведь получилось у меня все очень хорошо. И был кусок и упругим и с прожилками желейными. Нарезал я его приятными такими ломтями да и подал с теми же луком и морковью, которые готовились на той же сковороде. И овощи при этом не превратились в кашу, а остались с хрусточкой. И пивной дух отчетливо чувствовался. Короче, не знаю про 9 женщин, а такое мясо точно каждому стоит попробовать, причем независимо от пола.
Взято отсюда

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх