На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Драники с квашеной капустой и грибным соусом

0_193bd7_f2121049_XXL (700x466, 351Kb)

Алексей Зимин

АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН

ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель-100 г Яйцо куриное -1 штука Квашеная капуста -500 г Пшеничная мука -70 г Молоко -60 мл

Домашняя колбаса -200 г Лук репчатый -30 г Растительное масло -1 столовая ложка Топленое масло -1 столовая ложка Укроп -10 г сметана по вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу

Фото приготовления рецепта: Драники с квашеной капустой - шаг 1

1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

Фото приготовления рецепта: Драники с квашеной капустой - шаг 2

2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Драники с квашеной капустой - шаг 3

3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Драники с квашеной капустой - шаг 4

4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.


0_193bd7_f2121049_XXL (700x466, 351Kb)

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.

Пока драники готовятся, занялся грибами: очищенные и порезанные грибы бросил в сотейник и налил воды. Лесные грибы нужно сначала отварить, а потом обжарить.

драники с грибами и кабачками

Включил максимальный огонь, дождался пока вода выкипит, обжарил и добавил сметаны. Посолил, поперчил, убрал с огня.

драники из кабачков с грибами

Готово!

Для приготовления грибного соуса нужны следующие ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 50 г сметаны, 2 стакана воды или грибного отвара, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и жарить 2 — 3 минуты. Если для приготовления соуса к драникам используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить на 3 – 5 часов в воде, а затем слегка отварить. Муку пропассеровать и развести водой. Затем к грибам с луком добавить сметану, разведенную муку и продавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Снять соус с огня и оставить настояться на 15 минут.

Перед подачей драники полить грибным соусом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

Картина дня

наверх