На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Быстрый мастер-класс: домашнее дрожжевое тесто

Быстрый мастер-класс: домашнее дрожжевое тесто

Едим Дома

Нет ничего вкуснее домашней выпечки — свежей, ароматной, только из духовки. Наверняка у многих сохранились в памяти теплые воспоминания о том, как наши бабушки делали хлеб, булочки с джемом, сытные пироги с разными начинками. Для них весь процесс превращался в настоящий ритуал, ведь тесто — «живое» и приступать к его приготовлению нужно только в хорошем настроении. Друзья, а вы любите выпечку из дрожжевого теста? Самое время приготовить что-нибудь особенное! Смотрите наш быстрый мастер-класс и полезные советы!

Ингредиенты: свежие дрожжи — 15 г, молоко — 1 стакан, рафинированное оливковое масло — 4 ст. л., яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г.

Способ приготовления:

1. Слегка подогрейте молоко. В чаше соедините его с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе дрожжевые грибки погибнут.

2. В отдельной емкости слегка взбейте куриные яйца с 1 ч. л. сахара и солью. Затем влейте смесь молока и дрожжей.

3. Влейте рафинированное оливковое масло и постепенно добавляйте просеянную муку. В данном шаге можно использовать и другое рафинированное растительное масло. Обратите внимание, что муку нужно просеять, чтобы тесто «дышало», было легким и насытилось кислородом.

4. Слегка припылите стол мукой и вымесите тесто в течение 15 минут. Оно станет гладким и податливым. Соберите тесто в шар, положите в большую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.

5. По истечении указанного времени еще раз обомните тесто и уберите еще на 1 час в тепло.

6. После этого можно начинать формовку вашей любимой выпечки.

На заметку

• Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Его можно поставить на расстойку в духовку при 30–40 °С, но не выше, иначе процесс брожения остановится, а дрожжи погибнут.

• Даже если вы готовите сладкую выпечку, все равно в тесто нужно добавить немного соли.

• Чтобы проверить, готово ли тесто к раскатке, сделайте в нем пальцем небольшую выемку. Если она сразу затянется, значит, можно еще подождать. А если выемка остается на тесте в течение 5 минут, его можно раскатывать.

• Чтобы не испортить структуру теста, раскатывайте его осторожно и в одном направлении.

• Отправляя тесто на расстойку, не накрывайте его крышкой, только полотенцем, иначе тесто «задохнется».

Картина дня

наверх