Для приготовления понадобится:
- кабачки — 2,5 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- чеснок — 2 головки среднего размера;
- хрен — 100 г;
- петрушка — 5 веточек.
Салат из кабачков с хреном и перцем
Для маринада понадобится:
- масло растительное рафинированное — 300 мл;
- сок томатный — 100 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
- Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-salatov-iz-kabachkov-32994.html
Свежие комментарии