На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гречневый кальмар

Рецепт: Гречневый кальмар

Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!

Ингредиенты для «Гречневый кальмар»:

  • Кальмар — 400 г
  • Вода — 1 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт «Гречневый кальмар»:

Гречневый кальмар фото

Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

Гречневый кальмар ингредиенты

Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

Гречневый кальмар Кальмар

Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

Гречневый кальмар Лук репчатый

Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

Гречневый кальмар Крупа гречневая

Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

Гречневый кальмар Перец черный

Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

Гречневый кальмар Сметана

Картина дня

наверх