На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рис, жаренный с чесноком (마늘볶음밥)

Рецептов вчерашнего риса, обжаренного в воке на завтрак, хватает в каждой азиатской кухне. Я хочу показать один из моих самых любимых вариантов, когда не хочется острого 
Более того, при приготовлении не используется даже соевый соус. А чеснок, обжаренный в масле, полностью теряет свою жгучесть, сохраняя аромат и большую часть полезных веществ. Такой завтрак нельзя назвать лёгким, но сытное и полезное блюдо с утра - то, что нужно морозным днём!
Часто к рису добавляют немного бекона или ветчины, но мне больше нравится без них.
Итак, нам понадобится:
* Рис, сваренный накануне и полностью остывший - 200-220 гр.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Масло растительное - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 15-20 гр.
* Соль.
Зубки чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластины. Репчатый лук режем мелким кубиком.
Разогреваем в воке растительное масло. Не спешите раскалять вок, иначе чеснок у нас сгорит прежде, чем обжарится! Нужно, с одной стороны,чтобы чеснок зазолотился, но ни в коем случае не пригорел. Это самое сложное, дальше все очень просто.
Добавляем репчатый лук и сразу же сливочное масло. Жарим до лёгкой прозрачности лука, солим.
Выкладываем рис и тщательно лопаткой разбиваем все комочки. Обычно в поккымпаб на этом этапе вливают немного жидкости, но в нашем случае сливочного масла достаточно. Огонь можно увеличить и обжарить рис до тех пор, пока он не станет полностью рассыпчатым.
Сдвигаем рис к одному краю вока/сковородки и на освободившееся место разбиваем яйцо. Не нужно сразу же бросаться его размешивать - пусть немного схватится. Теперь мешаем, но не очень часто - нужно, чтобы яйцо жарилось вместе с рисом до аппетитного румянца, а то получится болото  Досаливаем, если нужно.
Подаём сразу же, едим горячим 

Картина дня

наверх