Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Зассыха - она же шикша, она же вороника,она же водяника, вороника, багновка, ерник черный, гольцовая шикша, накамник ...Желе из красной ...
  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...

"Царские котлеты "

Танцы от плиты и до компа !!

038 (640x480, 287Kb)

Я всего лишь повторила рецепт!! 

039 (700x525, 579Kb)

Авторский текст:Наверное, году в двухтысячном наша редакция снимала офис в Старозачатьевском женском монастыре. Там все было так «весело» устроено, что одно из зданий монастыря делили между собой «божьи невесты» и какой-то московский НИИ. Сестры обитали на первых двух этажах, на просторном третьем «дежурила» пара сотрудников института (остальные работали где-то в другом месте), а четвертый этаж сдавали нам. Мой кабинет выходил аккурат на главные ворота, поэтому я всегда улыбалась, глядя, как прихожане поднимают лицо к моему окну и крестятся. Приятное такое чувство, знаете ли…

Послушницы часто угощали нас своими кушаньями, а мы в благодарность щедро жертвовали на восстановление храма и на монастырь. Любимым угощением были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царскими», и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же — нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд. Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из… вареной рыбки. Настоятельно рекомендую.

Итак  рецепт

Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы.

Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке или измельчаете в блендере, добавляете два яйца, горсть тертого сыра (в пост – соевого), ломоть белого хлеба, размоченного в молоке, солите, перчите, хорошо перемешиваете .

002 (640x480, 236Kb)

 Формуете котлеты ,панируете , обваляв в сухарях, жарить в небольшом количестве  растительного масла.

004 (640x480, 227Kb)

025 (700x467, 374Kb)

 Мои непутёвые заметки:В чем тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотистая корочка вам обеспечена.

Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться, что котлеты останутся полусырыми внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько ароматна была рыба изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите воздушные благородные котлеты, и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина.

029 (700x525, 468Kb)
030 (700x525, 494Kb)

031 (700x525, 523Kb)

Котлеты на нижнем фото готовила добавив на сковороду немного воды.Вода выпарилась,котлеты подрумянились.Получилось так же очень вкусно!

042 (700x525, 545Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх