Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Пасхальный кулич нашей семьи

Этот рецепт передала мне мама, она же давала первые уроки выпечки. Сколько помню в нашем доме пекли куличи только по этому рецепту. Я же много раз опробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к маминому. Да и в Интернет я подобного не встречала.

Итак:1 литр молока подогреть так, чтобы оно было чуть теплее температуры тела (чтобы рука чувствовала тепло).
Добавить 150 г. прессованных (живых) дрожжей, муки. Размешать, чтобы тесто по густоте было как сметана. И поставить в теплое место для подъема часа на 2-3. 

Затем тесто обмять и добавить в него 8 желтков, 3 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, ванилин, 100 г. сливочного масла и 150 г. топленого (но застывшего) свиного жира (смальца). Отдельно взбить 8 белков и аккуратно ввести их в тесто. Понемногу добавлять муку. В оригинале рецепта нет указания сколько класть муки, по опыту скажу, что это где-то 2.5 - 2.8 кг. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Тесто вымесить. Как говорит мама, надо сделать не меньше 250 ударов рукой по тесту. вымешивание заканчиваем, когда тесто начинает отставать от рук и посуды. Теперь ставим его в теплое место на подъём (это приблизительно 1-2 часа).
Подготовленные формы заполняем тестом на 1/3 высоты и снова даём подойти. Смазываем взбитым желтком и в духовку. Выпекать при температуре 220 гр. 40-50 минут

Источник: https://www.asienda.ru/post/53335/

Популярное в

))}
Loading...
наверх