На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пасхальный кулич нашей семьи

Этот рецепт передала мне мама, она же давала первые уроки выпечки. Сколько помню в нашем доме пекли куличи только по этому рецепту. Я же много раз опробовала разные рецепты, но всегда возвращалась к маминому. Да и в Интернет я подобного не встречала.

Итак:1 литр молока подогреть так, чтобы оно было чуть теплее температуры тела (чтобы рука чувствовала тепло). Добавить 150 г. прессованных (живых) дрожжей, муки. Размешать, чтобы тесто по густоте было как сметана. И поставить в теплое место для подъема часа на 2-3. 

Затем тесто обмять и добавить в него 8 желтков, 3 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, ванилин, 100 г. сливочного масла и 150 г. топленого (но застывшего) свиного жира (смальца). Отдельно взбить 8 белков и аккуратно ввести их в тесто. Понемногу добавлять муку. В оригинале рецепта нет указания сколько класть муки, по опыту скажу, что это где-то 2.5 - 2.8 кг. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Тесто вымесить. Как говорит мама, надо сделать не меньше 250 ударов рукой по тесту. вымешивание заканчиваем, когда тесто начинает отставать от рук и посуды. Теперь ставим его в теплое место на подъём (это приблизительно 1-2 часа).
Подготовленные формы заполняем тестом на 1/3 высоты и снова даём подойти. Смазываем взбитым желтком и в духовку. Выпекать при температуре 220 гр. 40-50 минут

Источник: https://www.asienda.ru/post/53335/

Картина дня

наверх