На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Ленивые голубцы

 

Ингредиенты 

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Рис (вес отваренного) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Соус (томатный, в идеале "Кубанский") — 200 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый (можно больше) — 5 шт
  • Вода — 250 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563 ккал
белки
53.3935 г
жиры
49.998 г
углеводы
304.7915 г
100 г блюда
ккал
94.44 ккал
белки
1.97 г
жиры
1.84 г
углеводы
11.23 г

 

 

Рецепт «Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки»:

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки фото

Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки ингредиенты

Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки Фарш мясной

Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.

Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки Рис

Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки Капуста белокочанная

Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки Лук репчатый

Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки Морковь

В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите!

П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!

Картина дня

наверх