На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

СЕЛЬСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - С ЯИЧНИЦЕЙ ГЛАЗУНЬЕЙ "ПОЧТИ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК"

Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

Отличный вариант для завтрака. В то время, пока запеканка готовится в духовке можно заварить чай, сварить кофе и ещё что-нибудь успеть сделать.Источник

big_114273 (1) (673x504, 127Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 4 порции)
Картофель - 6-8 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мясо отварное (или сосиски, колбаса, ветчина) - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания формы - 2 ст. ложки


big_114262 (673x504, 203Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофельное пюре делать не на молоке, а на картофельном отваре.
Вместо яйца в пюре подмешать 1-2 столовые ложки крахмала. Вместо мяса - жареные грибы или вообще ничего не класть.
При желании вместе с луком в пюре можно добавить обжаренную морковь и/или нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

Отварить картофель.
big_114263 (673x504, 124Kb)

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.


big_114264 (673x504, 184Kb)


big_114265 (673x504, 150Kb)

При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
big_114266 (673x504, 235Kb)

Сделать пюре.
big_114267 (673x504, 165Kb)

В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
big_114268 (673x504, 198Kb)


big_114269 (673x504, 255Kb)

Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду. Разровнять.
big_114270 (673x504, 162Kb)

Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца. Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно получить более красивый вид, с желтыми "глазкАми", то нужно сначала выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и, когда он схватится, на белок выложить желток.

big_114271 (673x504, 196Kb)

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной.
big_114272 (673x504, 169Kb)

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания поверхности.
big_114273 (1) (673x504, 161Kb)

Сельский картофельный пирог

Картина дня

наверх