Источник: одна из книг "гастронома".
Продукты:
250 гр. соленого папоротника
500 гр. картофеля
4-5 ст.л. растительного масла
150-200 гр. жирной сметаны
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течении 24 часов. Я вымачивала всего 2 часа, периодически меняя воду. Затем его ополосните и отожмите, переберите и порежьте. Резала на брусочки длиной, примерно, 1,5 см.
2) Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Я резала 0.7х2 см.
3) А вот тут я сделала свое дополнение - одну минутку обжарила в масле мелко порезанные две головки репчатого лука (обожаю лук с папоротником ) Обжарьте папороник в масле на седнем огне 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
4) Добавьте сметану, посолите (солить не стала - папоротник был соленоватый, не до конца вымочился) и поперчите (забыла ) по вкусу, перемешайте и вновь накройте крышкой. Тушите еще 10 мин. Здесь мне показалось жидкости маловато и я добавила 0.5 ст. горячей воды.
Папоротник, тушенный с картофелем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии