Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Пышки - лепешки

Танцы от плиты и до компа !!!

039 (640x480, 331Kb)

368305-real (624x467, 219Kb)

С детства помню, как моя мама часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные.Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка.

Вот такие вкусные воспоминания из детства!Простокваша или кефир -500мл, смалец или масло - 100г, сода - 1/2 чл, сахар -2чл, мука примерно 3 стакана.
Кефир или простоквашу немного подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. добавить соду. В кефирной массе начнут появляться пузырьки, это начинает гасится сода. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

001 (700x525, 384Kb)

Тесто разделить на две части.

002 (700x525, 359Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным маслом или смальцем.

003 (700x525, 352Kb)

Скрутить смазанный пласт . в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь

004 (700x525, 365Kb)

Рулет разрезать на несколько частей .

007 (700x525, 430Kb)

Получаются вот такие шайбочки,внутри  как бы двойные

010 (640x480, 211Kb)

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

368289-real (664x521, 130Kb)
029 (700x525, 523Kb)
033 (640x480, 282Kb)
Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими.

100_8841 (700x525, 481Kb)

А это то же самое только пекла из муки которую производят в Казахстане!!!)И да простите меня наши Российские производители ))Хотелось бы задать вам вопрос !)Почему так отличается наша Российская мука от Казахстанской и не в лучшую сторону.))))

Танцы от плиты и до компа!!! Потанцуем пышечки,пирожочки, баурсачки,чебуречечки.Тесто  такое нежное что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.

И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире.Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия  ещё вкуснее!! Золовка моя каждый день пекла нам что нибудь вкусненькое.

Собрались с сёстрами в Астане -  Люба, Вера ,Таня  приехали.  Люда (золовка) тесто на пирожки поставила - так мы маминых пирожков захотели. Всё, как мама учила, положили. Хороши пирожки, все хвалят, - вмиг улетели. Но мы-то знаем- не те пирожки, не мамины. Люда  и говорит : Вот то всё,да не те пирожки))
Люд ,- говорю я,- а мама  в тетрадку не записывала своих рецептов?
Людок  улыбнулась, - Да, говорили мы маме, чтоб записывала, и тетрадку она завела. Потом уж, разбирала я мамины записки, тетрадки, ну и эту нашла.
Пошла сестрица моя в свою комнату, принесла тетрадку, - Глянь, сестра, - говорит, а сама улыбается...
Ну что, всё по делу записано.
"Тесто для пирожков.
Яйца, соль, сахар, дрожжи, молоко, сметана, мука."
И все рецептики так. Штук пять, кажется, не больше...
Пишу сейчас, а у самой слёзы... Это память, родня моя...

Рецепт теста прост до безобразия : Кефир ( конечно же свойский) не перекисший 1 литр, сода - 0.5чл, соль-1чл, майонез или сметана  -2стл. Кефир смешать с содой добавить соду, соль, майонез или сметану. Замесить не очень тугое тесто. Завернуть в пакет и убрать в  теплое место на 1.5 часа. Пирожки  удивительные тесто изумительное.

Так выглядит тесто перед приготовлением пышек.Удивила меня и  мука в Казахстане она легкая и очень красивого цвета. Тесто без яиц кажется желтым и получается при раскатке просто прозрачным.

100_8825 (700x525, 436Kb)
Готовим чебуреки фарш обычный единственно у нас свежатинка так как братка сразу зарезал поросенка.Остальное  как всегда раскатали в серединку положили фарш и залепили. Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
100_8826 (700x525, 453Kb)100_8829 (700x525, 472Kb)100_8839 (700x525, 503Kb)
Для пышек тесто раскатываем в пласт и нарезаем ромбиками. 
100_8832 (700x525, 487Kb)
Жарим в большом количестве масла . Такая красота получается.
100_8842 (700x525, 497Kb)
Из этого теста можно готовить пирожки жареные с любой начинкой.
100_8848 (700x525, 451Kb)

'

Популярное

))}
Loading...
наверх