Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Маффины из цветной капусты

На вид вполне себе маффины, а по сути, скорее, мини-запеканочки, легкие по текстуре и приятные по вкусу. Капустка здесь здорово (и здорОво) замаскировалась. Что называется, и маме на радость, и домашним на пользу!


[moreКапуста цветная (свежая) – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Морковь – 20-25 г
Чесночный порошок – 0,5 ч.

л.
Соль – 0,5 ч.л
Перец чили в хлопьях по вкусу
**
Свежую капусту и лук смолоть в процессоре мелко, но не однородную в кашу, чтобы не пустили сок.
Морковь измельчить на средней терке, можно взять вареную, тогда порезать ее соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Листочки петрушки оборвать и порезать.
Яйца слегка взбить, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и разложить в формочки для маффинов. У меня получилось 10 штук.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 40 минут.
Достаем, даем постоять минут пять в формочках, потом вынимаем и подаем на стол.

Маффины из цветной капусты

 

Популярное

))}
Loading...
наверх