На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Как приготовить необычное рыбное блюдо: увацкий гуляш

Как приготовить необычное рыбное блюдо: увацкий гуляш.

Ивко Дрожевский рассказал нам рецепт своего рыбного гуляша.

1 кг рыбы (можно брать любую рыбу, но речную с речной, а морскую с морской),

1 стакан нашинкованной смеси зеленого лука, укропа и петрушки,

2 крупные луковицы,

4 дольки чеснока,

2 ст.л. томатной пасты (я в Москве использую Помидорку),

1 ст.л. сухой молотой красной паприки

1/2 ч.л. красного острого перца (сухого)

1/2 лимона дольками + сок 1/2 лимона

Соль по вкусу. Сливочное масло - по потребности

Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными кусочками, а потом еще на 4 части (если готовим, допустим, крупненькую щуку, как я недавно). Размеры кусочков рыбы не должны превышать половины спичечной коробки, или, в крайнем случае, самой спичечной коробки. Идеально, конечно, удалить из рыбы кости. Крупные, как минимум... Рыбу солим, посыпаем красным острым перцем, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем в миске на 30 минут.

Лук мелко шинкуем, чеснок мелко нарезаем (но не толчем), половинку лимона режем на тонюсенькие слайсы, а потом их делим на 4 части. Всю эту красоту вместе с нашинкованной зеленью обжариваем на хорошо прогретом сливочном масле. Масла должно быть много - не жадничайте. Если боитесь, что оно начнёт пригорать (так как огонь нам нужен самый сильный), слейте в масло пару столовых ложек постного масла, получится еще лучше. Когда всё будет равномерно обжарено и начнёт источать изумительный аромат, добавляем к жарёнке сладкую молотую паприку и томатную пасту. Интенсивно помешивая жарим пасту буквально пару минут (до исчезновения запаха сырости). Уменьшаем огонь, закладываем в соус рыбу, вливаем пару ложек кипятка, накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим рыбу до готовности. При подаче не пожалейте дополнительной зелени. Этот гуляш просто обожает зелень!

Картина дня

наверх