На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пьяные Чебуреки сто пять сотый рецепт

Танцы от плиты и до компа !!

068 (700x525, 459Kb)

Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.

Начинка:  Фарш -700 г, я прокручиваю мясо на мясорубке ,через крупную решетку,- 5 средних луковиц (часть лука  натираю на терке, часть режу кубиком и разминаю в ступке)Соль, перец по вкусу. 

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, добавьте  масло и водку (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто).

Очень быстро заварите в кипятке  пол стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее одного часа, заверните в пакет и уберите в холодильник.. За это время еще раз вымесите тесто.

 Для начинки мясо пропустить через мясорубку, на крупной решетке. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте  -3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

059 (700x525, 323Kb)060 (700x525, 377Kb)062 (700x525, 290Kb)

4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

067 (700x525, 470Kb)

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 

071 (700x525, 442Kb)073 (700x525, 544Kb)

Картина дня

наверх